Последние обновления

CMS AtomX


Описание темы отсутсвует
Тема создана:
Ответов: 18
Просмотров: 514
Последний ответ:
Gremlin
Посетитель
92 6 0

AtomX CMS построена на модульной структуре и представляет из себя мощную, хорошо защищенную, не требовательную к ресурсам, систему для создания как сайта визитки так и мультимедийного портала с элементами социальной сети...

AtomX CMS устанавливается на сервер в несколько кликов. Все, что вам надо знать - это данные подключения к вашей базе данных. С установкой справится да же ребенок. Аналогов просто не существует.

Множество бесплатных шаблонов, плагинов, сниппетов и модов, позволит Вам сделать свой сайт таким как Вы его видите и именно таким как Вам нужен. Большой набор модулей прямо из коробки.

Отредактировано автором в
Cwalton
Посетитель
5 0 0

у меня к вам вопрос,даже несколько.-вот у меня есть свой сайт на бесплатном хостинге ucoz,у меня есть возможность воспользоваться данной программой на бесплатном хостинге,или она предназначена только для отдельных,платных хостингов?Данные подключения к базе данных - что именно это значит?и последний вопрос - есть ли бесплатная(желательно) видео инструкция с пошаговым объяснением данной программы?Спасибо 

MrBoriska
Посетитель
11 3 0
Цитата
вот у меня есть свой сайт на бесплатном хостинге ucoz,у меня есть возможность воспользоваться данной программой на бесплатном хостинге,или она предназначена только для отдельных,платных хостингов?

Нет, AtomM(Это ответвление от AtomX) и AtomX - никогда не требуют огромных возможностей от хостинга. Подойдет и бесплатный хостинг. Но будьте осторожны, если вы хотите от сайта чего то большого, то бесплатный на то и бесплатный, чтобы этого вам не позволить. тут вам даже AtomM(X) не может.

Цитата
Данные подключения к базе данных - что именно это значит?

Когда вы приобретете себе хостинг, то у вас будет в распоряжении несколько баз данных mySql. Точнее возможность создания парой кликов их. Вот именно от одной из них понадобятся данные подключения(которые вы установите сами при её создании) и их нужно будет указать при установке CMS.

Цитата
и последний вопрос - есть ли бесплатная(желательно) видео инструкция с пошаговым объяснением данной программы?

Данная программа очень проста, она изначально создавалась как самая простая cms. Если у вас и возникнут вопросы, вы их зададите на форуме и вам на них подробно ответят.

От себя еще хочу добавить, что сейчас существует очень активно развивающееся ответвление от AtomX - Это AtomM - Она отличается более красивым оформлением и большей проработанностью. При этом считается на данный момент стабильнее основной сборки AtomX.

Прочитать о AtomM можно на её презентационной странице - Клацаем.
А так же посмотреть на форк, которым CMS развивается можно тут - Клацаем

Отредактировано автором в
Gremlin
Посетитель
92 6 0

Хороший движок, понравился, шаблоны правда кривые. А так не плохо.

Отредактировано автором в
Junior
Посетитель
15 2 0

Вопрос:
Есть сниппет

$module = 'news';
$last_added_mats = getDB()->select($module, DB_ALL, array('order' => 'date DESC', 'limit' => 1));
if (count($last_added_mats) > 0) {
echo '<ul>';
foreach ($last_added_mats as $mat) {
$url = get_url(matUrl($mat['id'], $mat['title'], $module));
echo '<b>' . $mat['title'] . '</b><br>';
echo '<p>' . $mat['main'] . '</p>';
echo '<a class="comm_new" href="' . $url . '"> Читать больше </a>';
}
echo '</ul>';
}

Как можно сократить вывод количества символов, к примеру ['main'] ?

Misfits
Посетитель
29 5 0

Junior, Точно сказать не могу, незнаю что за движок, но может так?

substr($primer,0,100)
Отредактировано автором в
MrBoriska
Посетитель
11 3 0
Цитата
Как можно сократить вывод количества символов, к примеру ['main'] ?

Misfits прав, но вообще с большими текстами лучше использовать функции с префиксом mb_
Ну и было бы неплохо ставить у обрезанного текста в конце многоточие. Например так:

$len = 30;
$mat['main'] = (mb_strlen($mat['main']) > $len) ? mb_substr($mat['main'], 0, $len) . '...' : $mat['main'];

А еще лучше, именно для текстов материалов($mat['main']) использовать встроенный в AtomM класс для обработки bbкодов, которыми обычно форматированы эти материалы. Тогда вот так:

$len = 30;
$params = array(
    'parse_bbcode' => true, // Включить выключить обработку бб кодов
    'ellipsis' => '...', // Что добавлять в конец обрезанных анонсов
);
$mat['main'] = Register::getClass("PrintText")->getAnnounce($mat['main'], $params, 0, $len);

Отличие этой функции при выключенной обработке бб кодов в том, что она делает разрез текста так, что не нарушается структура ббкодов.

Junior
Посетитель
15 2 0

Спасибо ребята)
Все больше и больше убеждаюсь в том, что Atom-M просто резиновый движок.
 

Ametist
Посетитель
13 0 0

Что вглянул я на сайт этой CMS.... А там кошмар, и как можно на таком движке делать нормальный сайт?

MAX555
Посетитель
24 2 0
Ametist пишет:
Что вглянул я на сайт этой CMS.... А там кошмар, и как можно на таком движке делать нормальный сайт?

Вот Вам и не нойте -- Atom-M. Это ответвление от AtomX. И AtomX больше не развивается и не будет уже. Так как создатель в аварию попал. Даже если и будет, то не скоро. Теперь Вы думаю понимаете, почему сайт загажен. 

Junior
Посетитель
15 2 0

Подскажите пожалуйста как в этот сниппет добавить первое изображение (прикрепление) .

$module = 'news';
$len = 190;
$last_added_mats = getDB()->select($module, DB_ALL, array('order' => 'date DESC', 'limit' => 2));
if (count($last_added_mats) > 0) {
echo '<ul>';
foreach ($last_added_mats as $mat) {
$url = get_url(matUrl($mat['id'], $mat['title'], $module));
echo '<b>' . $mat['title'] . '</b><br>';
echo '<p>' . $mat['main'] = (mb_strlen($mat['main']) > $len) ? mb_substr($mat['main'], 0, $len) . '...' : $mat['main'] .  '</p>';
echo '<a class="more" href="' . $url . '"> Подробнее </a>';
}
echo '</ul>';
}
merunet
Посетитель
16 1 0

Здравствуйте, а на этой cms можно сделать блог?

Junior
Посетитель
15 2 0

merunet, конечно можно, это cms намного лучше индексируется чем тот-же вордпрес.

merunet
Посетитель
16 1 0

Junior, Отлично, сегодня попробую на денвере) А возможность создавать пользовательские блоги есть? ну когда посетители могут заводить свои личные блоги?

Destroy
Администратор
131 7 0
Junior пишет:
это cms намного лучше индексируется чем тот-же вордпрес.

Можно отсюда подробнее? каким образом или чем она лучше индексируется? как вы проверяли?

Junior
Посетитель
15 2 0
Destroy пишет:
Можно отсюда подробнее? каким образом или чем она лучше индексируется? как вы проверяли?

Ну это довольно долгая история... 
Начиналось все, наверное как и у большинства, с ucoz... Пришло время пробовать свой хостинг с полноценным движком, на то время меня заинтересовал WordPress, поставил его, вроде все норм но хотелось узнавать все больше, я узнал о fapose и увидел сразу разницу, вес cms отличается, запрос к бд проходит намного быстрее чем на  WordPress, ставил один и тот же шаблон на эти cms, реально заметил разницу в индексации (выдачи в поисковике), может это самовнушение, но на тот момент так все вышло и после этого я остаюсь верен теперь уже atom-m.

Отредактировано автором в
Destroy
Администратор
131 7 0

Junior, уже лучше, хоть личное мнение написал а не понаслышке.

Junior
Посетитель
15 2 0

Destroy, поможете разобраться с сниппетом? 

Junior
Посетитель
15 2 0

Помогите в сниппете вывести изображения. 
версия atoma-m (4-5) 

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь что бы писать